sábado, 24 de marzo de 2012

Tarta de queso con mermelada de arándanos

¡Hola!  
Fotografía: E. Martin Borja
Hoy he tenido comida en el campito de un amigo, por eso de que empieza el buen tiempo y así.

Fotografía: E. Martin Borja

Esta vez no la preparaba yo, he ido a mesa puesta, que también está bien de vez en cuando, jeje. Pero como soy como soy... pues he tenido que hacer el postre, entre otros, la receta de hoy.

Fotografía: E. Martin Borja
Pero antes os quería enseñar el plato tan rico que han preparado los chicos, si, hoy han cocinado ellos, como siempre que vamos al campito, y las señoritas vamos a mesa puesta prácticamente =)

Fotografía: E. Martin Borja
Nos han preparado caldereta de cordero con champan, una delicia, sobre todo el caldito. ;-)

Fotografía: E. Martin Borja
Fotografía: E. Martin Borja
Fotografía: E. Martin Borja
Pero no me enrollo más, vamos a pasar al postre directamente.

Los ingredientes para la tarta de queso son:


Para la base:

Un paquete de galletas maria integrales.
150gr de mantequilla light

Para la tarta:

1 litro de leche desnatada.
500ml de nata light
3-4 sobres de cuajada
75gr de fructosa
300gr de queso de untar (tipo philadelphia) light
Mermelada de arándanos para cubrir (o cualquier mermelada que os guste)

Empezamos realizando la base, para ello trituramos las galletas a mano o con la picadora como he hecho yo.



Cuando las tengamos bien picaditas las ponemos en un bol.


Ahora derretimos la mantequilla en el microondas.



La echamos en el bol junto con las galletas machacadas.



Batimos bien.


Hasta que la masa quede homogénea.


Lo ideal es usar un recipiente con apertura lateral para desmoldar más cómodamente, pero en otras ocasiones la he hecho en recipientes de plástico (tipo tupper) y al cortar no se despega mal. Este es el que he usado yo en esta ocasión.


Echamos la base en el recipiente.


Y alisamos hasta que cubra la superficie completa. Intentad que quede aproximadamente la misma cantidad por todos lados.


Metemos al congelador. (Con los palitos de cangrejo, las alitas de pollo que me sobraron de la receta del pollo a la naranja, una buttercream verde de kiwi que algún día tendré que gastar y no se yo como estará..., jejeje), si tenéis espacio, mejor que no esté con todas esas cosas, por si coge olores, aunque no estará mucho rato.


Mientras la base se termina de hacer en el congelador, nos ponemos con la tarta.

En primer lugar pondremos el litro de leche a hervir.


Junto con la nata ligera.


Cuando este caliente separamos en una taza o vaso un poco de la mezcla. (En mi caso, al usar el mismo vaso con el cual derretí la mantequilla tiene manchitas amarillas, pero no pasa nada)


Mientras la leche junto a la nata empieza a hervir, en el vaso que hemos separado vamos diluyendo los sobrecitos de cuajada. IMPORTANTE, diluirlos lo mejor que podáis en el recipiente que lo hagáis, sino os quedarán grupos.



Cuando la leche empieza a hervir, es momento de echar la fructosa y la cuajada diluida, si, estos pasos se me han olvidado fotografiar, perdón.



Mezclamos bien y bastante para que no se pegue y dejamos que vuelva a hervir, entonces apagamos el fuego y lo apartamos para poder echar el queso.


Mezclamos todo bien. Yo lo he tenido que separar en dos, no he calculado bien con la hoya y se me ha quedado pequeña.


Dejamos reposar hasta que se temple y entonces sacamos la base de galletas del congelador.


La mezcla estará así más o menos. Con una capita espumosa, tipo mouse. 


Usando un cucharon vamos echándolo sobre la base de galleta.


Hasta echar todo.


Ahora hay que dejarlo un día en la nevera (yo lo dejé una noche y eché 4 sobres de cuajada), así quedó.


Elegimos la mermelada que más nos guste (por desgracia con dos de las personas de la comida no he acertado al elegir la de arándanos... como a mi me gusta tanto... no había pensado que hay a gente que no le gusta y no pregunté). 



Recubrimos toda la superficie.


En mi caso como era para el mediodía, he echado la mermelada por la mañana y he vuelto a meterla en la nevera.


Cuando vaya a comerse se saca de la nevera y se desmolda.


Y se parte en porciones para degustar.



Si, se me ha pegado la galleta al molde... creo que la galleta estaba demasiado fría y por eso a pasado, pero nada, lo he despegado y lo he puesto al lado tipo decoración, jejeje.

Manchar no se mancha casi, no es muy caro y tampoco se tarda demasiado en hacer, solo el tiempo de refrigerio. Por lo demás... a encantado, hasta a una de las chicas que no le gustan los arándanos, a quitado la mermelada y listo =).

Como han sobrado un par de trocitos se lo he llevado a mis suegros para que la probaran y también les ha gustado mucho. Palabras de mi suegras: "Para no gustarme nada la tarta de queso, esta está buenísima. Tiene un sabor y textura muy suave y bueno". Así que nada, una receta que hay que hacer ahora que viene el buen tiempo =)

Además, como soy un poco burra y pensaba que no llegaría he preparado unas magdalenas con sabor a donuts siguiendo la receta de Some Chic Stuff que también han encantado. 

Fotografía: E. Martin Borja
Fotografía: E. Martin Borja
Fotografía: E. Martin Borja
A algunos en vez de ponerles el rebozado final les he puesto el Philadelphia con chocolate que encontré en el super.





 Y, ¡Bon profit que hemos tenido todos! 

Fotografía: E. Martin Borja

18 comentarios:

  1. muchas gracias por la mención! habrá que probar ese philachocolate... ;-)

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    1. Gracias a ti por tus recetas =) Te recomiendo que lo pruebes, está delicioso!

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  2. Holaaa!! Ya estoy por aquí, me has puesto en facebook los dientes largos con eso de la tarta de queso y los cupcakes de donuts y he venido pitando!!!!

    Me ha encantado como te ha quedado la tarta, tiene una pintaza impresionante!!! Es una de mis preferidas!!

    Y los cupcakes??? OOOOOOOO...alucinada me he quedado!! Estos me los apunto, porque me encantan los donuts originales, sin choco ni nada!!!

    Un besazo!!!

    Alicia

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    1. Hola Alicia! Muchísimas gracias por pasarte, me ha hecho mucha ilusión tu comentario =)

      La tarta de queso es muy sencillita de hacer, se hace en un momentito y luego puedes zampartela entera, jejeje. Y los cupcakes de donuts puedes ver su receta en el blog de Some Chic Stuff, que lo explica muy bien =)

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  3. Yuriii, te dejé un regalo en mi blogg!!

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    Un saludo!

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    1. Hola!

      Muchas gracias por la propuesta, cuando tenga un ratito le echo un vistazo.

      Un saludo.

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  5. Vaya comilona y que rico todo!! La tarta estaba preciosa y esas magdalenas !!con sabor a donuts!!, habrá que probarlas!! besos

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    1. Gracias por pasarte y por los piropos a la tarta, jejeje =) Un saludo.

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  6. Mmmmmmmmmmm que entrada más tentadora. Me quedo con todo lo dulce ;D

    Besos.

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  7. Muy rica y fresquita. Te copio. gracias por la receta

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    1. Si que lo esta =) Gracias a ti por pasarte =)

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  8. Una pregunta sencilla, la nata líquida que se usa en la tarta de queso es de cocinar o de montar? Eske la última vez que la hice me salió riquísima pero no me acuerdo cual utilicé. Gracias de antemano. Un saludo.

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    1. Hola Rakel! Muchas gracias por pasarte. No es necesario que uses nata para montar, ya que no hace falta montarlo, sería materia grasa que añades a la receta y que no es necesaria. Con la de cocina te vale ;-)

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