¡Hola!
Antes
de nada quiero pedir perdón por haber dejado tan abandonado el blog.
A mi favor e de decir que en este tiempo he estado haciendo tantas
cosas a la vez, que no he tenido tiempo de pararme a pensar en como
hacer las recetas de una forma más light. Admito que he cocinado,
pero también tengo que decir que no ha sido nada light, jeje, por lo
que en estos últimos meses he engordado algún kilito, y esto a sido
lo que me ha hecho plantearme volver con el blog, además de que el
jueves que viene termino uno de los cursos que estaba haciendo y
tendré mucho más tiempo libre. =)
Bueno,
tengo que decir que en navidades, cuando fui a ver a la familia y los
amigos, quedé con una amiga para hacer magdalenas, a raíz de esto,
esta chica se puso a investigar y encontró un blog el cual sigo
desde entonces: Objetivo:
Cupcake perfecto y que de paso comento que esta chica me a
inspirado en este mundillo del cupcake. Por desgracia no tengo la
suerte que ella, y a mi, lo que me como me engorda... xD y eso de
estar haciendo entre uno y dos postres a la semana... no me viene
nada bien, por ello, y como he dicho antes, a partir de ahora, voy a
intentar bajarle calorías a tope, no quedarán tan buenos, pero
estoy segura de que podrán comerse tranquilamente =) Y por cierto,
no esperéis que las decoraciones me salgan como a ella jeje. Bueno,
también procuraré hacer recetas que no sean de postres... aunque
tiro mucho por esa rama...
Sin
enrollarme mucho más empiezo con la receta del bizcocho light.
Ingredientes:
4
claras
4
yemas
100gr
de edulcorante en polvo
75gr
de harina integral
50gr
de maizena
Además,
aunque en un principio no era la idea, luego le he añadido frutos
rojos secos (yo los cojo de los cereales con frutos rojos y los
separo, y así además luego tengo cereales para desayunar, jeje).
Para
empezar separamos las claras de las yemas y ponemos las claras a
punto de nieve, es decir, hasta que se de la vuelta al bol y no caiga
nada.
Una
vez conseguido este punto se echan los 100gr de edulcorante en polvo,
tened cuidado al batirlo o saldrá todo el polvo volando.
Se
bate bien.
Ahora
en un recipiente diferente batimos las yemas.
Las
echamos en la mezcla de las claras.
Mezclamos
bien.
Ahora
preparamos los 75gr de harina integral junto con los 50gr de maizena.
Y
tamizando vamos echando poco a poco. (Yo, como no tengo tamizador uso
un colador). En este paso, si usáis harina integral, probablemente
se os queden posos marrones en el colador.
Y
mezclamos hasta que quede una textura homogénea.
Después
preparamos los frutos rojos (como he dicho antes yo los cojo de los
cereales), esto al gusto, yo he echado ese puñadito, no tengo la
mano muy grande.
Partimos
en trocitos más pequeños.
Y
mezclamos.
Una
vez tenemos la mezcla terminada, ponemos el horno en precalentado
rápido, si no tenéis esta opción, mejor encenderlo antes, sino os
tocará esperar. 180º.
Mientras
se calienta el horno vamos repartiendo la masa en los recipientes. Yo
he hecho un bizcochito, 3 "cupcakes" y 3 "mini
cupcakes".
Mientras
se hacen en el horno, unos 25 minutos para el bizcocho y algo menos
para los cupcakes, o cuando metáis un palillo y salga limpio, Vamos
haciendo la "decoración", yo he decidido hacerla de frutos
rojos, como el bizcocho, así que he cogido cuatro fresas.
Las
he metido en un recipiente.
Y
con la batidora las he triturado.
Como
en el supermercado he visto esta mermelada de arándanos sin azucar,
he decidido mezclarlo.
Quedando
algo así.
Como
sabemos las fresas tienen bolitas así que lo he colado, en principio
con la única intención de quitar esas bolitas.
El
resultado no ha sido exactamente el que quería, lo que he colado se
me ha quedado demasiado líquido.
Cuando
el palillo sale limpio, los sacamos del horno, si, se queda un poco
blanquito.
Dejamos
que se enfríe un poco. Las cupcakes las sacamos del molde y dejamos
un rato más enfriando. El bizcocho, como lo he hecho en un molde de
silicona, antes de que se enfríe del todo, es decir, cuando dejas de
quemarte al tocarlo, vamos despegando los bordes poco a poco, y
también movemos la circunferencia del centro, después le damos la
vuelta y vamos moviendo las paredes exteriores hasta que caiga. Si lo
habéis hecho en un molde de cristal tendréis que enharinar para que
no se os pegue, lo mismo si es uno metálico.
Algunas
muestras después de decorar.
Finalmente
para decorar, lo que he hecho ha sido echar sobre los cupcakes lo que
pretendía desechar, las bolitas de las fresas, pero al final no ha
quedado tan mal de textura y he decidido usarlo como una fina capa,
después les he puesto una rodajia de fresa por encima.
Para
el bizcocho, lo he cubierto con el líquido que ha sacado la mezcla
entre las fresas y la mermelada light de arándanos y luego le he
puesto trocitos de fresa.
Los
pros de esta receta, que es light, lo que más engorda son los huevos
y hay que comer unos pocos a la semana ;-), además me ha quedado
bastante vistosa, y la salsita de frutas de la da un toque que me
gusta mucho.
Contras,
el bizcocho por si solo... creo que está un poco insípido, pero
creo que con la salsita se soluciona =)
Espero
que os haya gustado.
¡Un
saludo!
Hola, es la primera vez que me pasado por tu blog, te he conocido a través del blog Sweet Mania y me he venido para ver que cosas más ricas preparas. Me ha gustado este bizcocho y me quedo como seguidora de tu blog, bs.
ResponderEliminarHola Silvia. Encantada de verte por aquí y de oir que me sigues =) Pasa cuando quieras ^^
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