¿Qué tal andáis?
Yo ahora que empieza el verano y los calores.... ufff... muerta, jejeje, así que solo me apetecen tomar y comer cosas fresquitas, como la receta que os traigo hoy.
Y de paso enseño mi vena vasca... jajajaja.
Bueno, la receta de hoy son unos pintxos muy fresquitos y sanos, ¡están de muerte!
Empezamos con los ingredientes (para 3 personas):
- 6 tomates de pera (tamaño medio y que no estén demasiado maduros)
- 1 barra de queso de cabra para cortar
- 4 tarrinas de queso fresco
- Pan de molde
- 6 tomatitos cherry
- 6 cebolletas (estoy segura de que con guindilla queda mucho mejor, pero no me dejaron...)
![]() |
Fotos by: Berta Gozalbo |
Para empezar lavamos el tomate y lo cortamos en tres rodajas cada uno (quitando el culo y la cara).
![]() |
Fotos by: Berta Gozalbo |
Ponemos el pan a tostar 3 o 4.
![]() |
Fotos by: Berta Gozalbo |
Mientras se tuestan cortamos el queso en rodajas, tanto el de cabra como el fresco.
![]() |
Fotos by: Berta Gozalbo |
![]() |
Fotos by: Berta Gozalbo |
Y montamos con palillos o palos de barbacoa.
De arriba abajo.
- Cebolleta
- Cherry
- Queso
- Rodaja de tomate
- Queso
- Rodaja de tomate
- Queso
- Rodaja de tomate
El queso podéis alternar el fresco y el de cabra, según cual os guste más o hacer unos de fresco y otros de cabra, como guste.
Ahora hacemos una vinagreta. Yo la hice con un dedo vinagre de modena en un vaso, un chorrín pequeñín de aceite, una pizca de sal y Albahaca, también está muy bueno con orégano.
Aliñamos los pinchos.
![]() |
Fotos by: Berta Gozalbo |
![]() |
Fotos by: Berta Gozalbo |
Ahora solo nos queda poner las rodajas de pan tostado, yo con un vaso hice círculos de pan, al no estar en casa no tenía cortadores.
![]() |
Fotos by: Berta Gozalbo |
Untamos en un poco de la vinagreta y las ponemos en la parte inferior del pincho.
![]() |
Fotos by: Berta Gozalbo |
¡LISTO!
Un pincho riquísimo y fresco (se que me repito, pero como comentaba, solo me apetecen cosas fresquitas...). Es muy rápido de hacer y apenas mancha, así que recomiendo hacerlo, el único problema que le vimos... es que es un poco complicado de comer jajaja, pero bueno, así la comida se hace divertida. También había pensado que se puede hacer una versión mini, con un tomatito cherry partido por la mitad y una rodajita de queso en medio.
Las fotografías las hizo Berta con mi compacta, así que disculpad la calidad. Aún no tengo las fotos finales, las tiene Berta retocando, pero en cuanto las tenga las cuelgo para que las veáis =)
un pincho muy rico y facil de hacer, me quedo por tu blog un besito
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte Viví. Un saludo =)
EliminarQué ricos y cuánto llenan para lo "pequeños" que son... XD
ResponderEliminarjajaja, pues si, el otro día los volví a hacer para cenar y a mi novio también le gustaron xD
EliminarYuriiiiiiiiiiii, pasate pormi bloooog
ResponderEliminarVoy!
EliminarYo creo que con un jamocito agregado iba a saber muy bien.
ResponderEliminar